Главная » 2013 » Март » 22 » Гипсовая шпатлёвка финишная белая Baustrol-Fusion
02:38
 

Гипсовая шпатлёвка финишная белая Baustrol-Fusion

Гипсовая шпатлёвка финишная белая Baustrol-Fusion

Аналог:
КНАУФ-Ротбанд и ВОЛМА-строй!

Шпаклёвка финишная на гипсовой основе для высококачественной отделки внутренних помещений с доставкой по Москве и Московской области.
Baustrol-Fusion Super - высокоадгезионная, пластичная, быстросохнущая финишная шпаклёвка на основе гипсового вяжущего с добавлением модифицированных полимерных порошков.

baustrol-fusion

Область применения

Финишная шпаклёвочная смесь предназначена для высококачественной отделки внутренних сухих помещений и доведения поверхности до глянца под последующую покраску и оклеивание обоями. Допускается окрашивание любыми лакокрасочными материалами и использование в качестве подосновы для современных декоративных облицовочных материалов, при этом сохраняет способность поддерживать микроклимат в помещении.

Шпаклёвочная смесь обладает высокими адгезионными свойствами, что позволяет применять "Baustrol-Fusion Super" на сложных основах:

  • бетонные поверхности
  • поробетонные поверхности
  • оштукатуренные поверхности стен
  • оштукатуренные поверхности потолков
Технические показатели Цвет белый Предел прочности при отрыве более, МПа 0,5 Расход воды, мл/кг. 500
Толщина слоя, мм.
0.1 - 1 Жизнеспособность, мин. 60
Время высыхания, ч.
2-3 Упаковка, кг.

20

Подготовка поверхности

Поверхность основания должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, загрязнений, отслаивающихся элементов. Гипсокартонные листы должны быть прочно смонтированы на несущем каркасе или другом основании. Температура основания не должна быть ниже +5°С. Бетонные и оштукатуренные поверхности при сплошном шпаклевании следует прогрунтовать (использовать грунты производства компании "Baustrol ®").

Способ приготовления

Засыпать шпаклёвку в чистую, холодную воду в количестве 25кг. сухой смеси на 12-12.5 литров воды. Смесь тщательно перемешивать до получения однородной сметанообразной консистенции, выдержать 10 минут и повторно перемешать шпателем. При застывании массы в ёмкости, оживить перемешиванием без добавления воды. Работы по шпаклеванию следует производить, когда в помещении не будет происходить значительного изменения температурно-влажностного режима. Минимальная температура в помещении при проведении работ +10°С. Шпаклевание выполнять при помощи шпателя.

Ограничения

"Baustrol - Fusion Super" не следует наносить без предварительной обработки поверхности. Не рекомендуется добавлять в раствор дополнительную порцию сухой смеси или воды, после того как он простоял более 15 минут.

Хранение

ТУ 5745-005-14126974-05

Мешки со шпаклёвкой хранить в фирменной упаковке в сухом месте на деревянном поддоне. Срок хранения 6 месяцев.

Описание


Финишная шпатлевка - аналог ротбанда, многокомпонентная мелкозернистая смесь, предназначенная для окончательного выравнивания поверхностей потолков и стен. Благодаря уникальным свойствам, этот отделочный материал получил широкое применение в сфере современного строительства. С его помощью создают идеально ровные плоскости, полностью готовые для последующих отделочных работ - покраски, оклейки обоями. Шпатлевка финишная может наноситься на бетонные, гипсовые, гипсокартонные и оштукатуренные сухими смесями поверхности.

Отличие финишной шпатлевки от стартовой

Финишная шпатлевка может быть использована только в качестве накрывочного слоя. Выровнять значительные деформации поверхностей с помощью такого раствора невозможно. Именно в этом ее главное отличие от стартового аналога. Причем, финишные составы наносятся на поверхности тонким слоем - не более 2 миллиметров. Этого достаточно, чтобы скрыть небольшие погрешности и мелкие трещины. Слой стартовой шпатлевки призван ликвидировать неровности, он может достигать толщины в несколько сантиметров.

Разное предназначение многокомпонентных смесей влияет на их состав и консистенцию. Так, шпатлевка финишная в готовом виде более жидкая, чем стартовый аналог. Слишком густой раствор нанести тонким слоем на поверхность потолка или стены невозможно. Зато такая консистенция идеально подходит для выравнивания крупных раковин, выбоин и щелей. Жидкий раствор будет неизбежно стекать, в таких условиях добиться желаемого эффекта затруднительно. Поэтому стартовые смеси в готовом виде должны быть достаточно густыми. Кроме того, важно учитывать размер фракции заполнителя. Согласно ГОСТ 28013-98, для финишной смеси этот параметр не может превышать значение в 1,25 миллиметра. В состав стартовых шпатлевок может входить заполнитель с более крупным зерном.

Классификация финишных шпатлевок

Индустрия отделочных материалов предоставляет широкий выбор качественных шпатлевок. Выбор зависит от конечной цели отделочных работ, состояния поверхности, условий температурно-влажностного режима. В зависимости от предназначения финишная шпатлевка может быть:
- для внутренних работ;
- для внешней отделки зданий.

По степени готовности к использованию шпатлевки подразделяются на:
- цементные;
- гипсовые;
- полимерные.

ГОСТ 28013-98 регламентирует особенности использования каждого типа финишного раствора. Наиболее востребованы гипсовые составы. Они широко применяются при проведении отделочных работ внутри помещений. Тонкий слой пластичного раствора обладает хорошей адгезией, быстро высыхает и легко поддается ошкуриванию. Цементные составы обладают высоким уровнем прочности и влагостойкости. Не смотря на то, что они быстро теряют привлекательность, спрос на эту категорию смесей довольно велик. Особо распространено использование цементных смесей в отделке фасадов зданий и поверхностей, расположенных в условиях повышенной влажности. Полимерная шпатлевка финишная долговечна, надежна и пластична. Раствор легко наносится на поверхности и быстро высыхает. Однако стоимость уникальной многокомпонентной смеси на порядок выше, чем расценки на гипсовые и цементные аналоги.

Кроме того, финишная шпатлевка представлена на современных прилавках в двух формах:
- сухая смесь;
- готовая смесь.

ГОСТ 31189-2003, сухая шпатлевка финишная - это порошкообразная субстанция, изготовленная по четко выверенной рецептуре. Чтобы получить готовый раствор, ее необходимо затворить в воде и тщательно размешать массу до однородного состояния. Традиционно такие смеси фасуются в бумажные мешки. Готовая финишная шпатлевка - это субстанция, которую можно сразу использовать для отделочных работ. Однако, в некоторых случаях может потребоваться добавление небольшого количества воды. Фасуется в пластиковые ведра.

Выбор финишной шпатлевки

Каждая марка шпатлевочной смеси обладает конкретными параметрами, качественными характеристиками и свойствами. Поэтому к выбору оптимального материала следует подходить с особой тщательностью. В первую очередь, необходимо учитывать состояние поверхности и тип окончательного отделочного покрытия. Для получения идеально гладкой и ровной плоскости, не нуждающейся в последующей затирки, необходимо использовать смеси с мелкой фракцией заполнителя. Оптимальным вариантом для таких случаев станет шпатлевка финишная с зерном до 100 мк. Мелкофракционный раствор позволяет создать гладкое основание, пригодное для окрашивания или побелки. Если поверхность будет оклеена толстыми обоями, то требования к размеру зерна заполнителя не так строги. Тут допускается использование крупнофракционных смесей.

В любом случае, финишная шпатлевка, как и ротбанд, должна быть адаптированной к материалам, с которыми она будет контактировать. Поэтому, выбирая смесь, следует оценивать совместимость состава с краской, обойным клеем и, конечно же, грунтовкой.

Нанесение шпатлевки финишной

Прежде, чем приступить к нанесению финишного раствора, необходимо правильно подготовить поверхность, подлежащую отделке. Все мероприятия осуществляются в соответствии с требованиями, изложенными в ДБН В.2.6-22-2001 и СНиП 3.04.01-87. От этого этапа зависит уровень адгезии смеси с поверхностью и качество отделочных работ. Поверхность должна быть прочной и сухой. Ее следует тщательно очистить от жирных пятен и пыли. Для повышения уровня схватываемости с раствором рекомендуется покрыть плоскость грунтовочным слоем.

ГОСТ 28013-98 регламентирует требования к температурному режиму, при котором осуществляются отделочные работы - не ниже 5 градусов. Отклонение от этой нормы спровоцирует растрескивание готовой поверхности, снижение уровня прочности и эластичности раствора.

Шпатлевка финишная наносится на подготовленную поверхность тонким слоем - до 2 мм. Оптимальная толщина варьируется в диапазоне от 1 до полутора мм. Но в некоторых случаях допускается нанесение более толстого слоя. Для работ рекомендуется использовать металлические шпатели с длиной ребра от 40 до 60 см. Они являются самыми удобными для нанесения растворов жидкой консистенции.

После полного высыхания первого накрывочного слоя можно приступать к затирочным работам. В некоторых случаях допустимо пропустить этот этап. Так, высококачественная латексная финишная шпатлевка позволяет сразу создавать ровную плоскость, пригодную для оклейки обоев и окрашиванию. В результате затирания получается идеально гладкая, непористая поверхность, которая подлежит грунтованию и окончательной отделки.

Хранение и транспортирование финишных шпатлевок

Правила транспортирования и хранения шпатлевочных смесей регламентируется ГОСТом 28013-98. Важное требование - обеспечение герметичности упаковки, не зависимо от типа тары. Даже небольшие повреждения на поверхности бумажных мешков или пластиковых ведер могут спровоцировать снижение уровня характеристик и свойств многокомпонентной смеси. Как результат - снижение качества отделки.

Шпатлевка финишная должна сберегаться только в сухих помещениях или под крытыми тентами. Контакт с влагой недопустим. Сухая финишная шпатлевка может транспортироваться и храниться даже при низких положительных температурах. Для долговременного складирования готовых смесей, в состав которых не входят специальные присадки, следует обеспечить более теплые условия. Допустимый диапазон температур для обоих типов смесей - от 5 до 40 градусов.

Для перевозки шпатлевок необходимо использовать транспортные средства оснащенные крытым кузовом. Эта мера предосторожности поможет оградить смеси от воздействия атмосферных осадков.

Просмотров: 705 | Добавил: uition | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025